1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Lineage II
 
Чтобы добиться максимальных успехов в игре базовых характеристик персонажа будет явно недостаточно. А это значит, что каждому геймеру следует задуматься над вопросом усиления своего героя. Как же это сделать? Способов существует огромное множество. И при грамотном их сочетании шансы игрока на победу значительно возрастут.
 

Одеваем персонажа

Пожалуй, самым первым способом улучшения характеристик героя можно смело назвать экипировку, стандартно состоящую из:
 
  • оружия для усиления атаки;
  • брони для улучшения физической защиты;
  • бижутерии, которая дает бонус против магии.
 
Это тот минимум, который можно получить просто надев на персонажа соответствующую вещь. Однако возможности этого метода гораздо шире. Так, например, можно собрать комплект брони, который будет давать дополнительные бонусы, усиливающие самые разнообразные показатели. Информацию о том, какие именно усиления дает тот или иной предмет экипировки, можно посмотреть в его описании. Там же указаны все условия получения сетовых бонусов, при которых он активируется.
 
Насколько сильно экипировка увеличит характеристики, зависит также и от ее класса, который, в свою очередь, определяется текущим левелом прокачки персонажа. Самая слабая броня - No Grade. Ее, как правило, носят герои с 1 по 19 уровень. С 20 же целесообразно одевать D-grade доспехи. Максимально возможный класс брони на разных хрониках свой, что обусловлено расширением игровых возможностей с выходом каждой новой версии игры.
 
Lineage II
 
Также любой предмет экипировки можно заточить с помощью свитков улучшения. При этом следует учитывать, что уровень свитка должен соответствовать классу улучшаемой вещи. Гарантированно можно повысить уровень заточки до +3. Далее при улучшении предмета обычными свитками есть вероятность неудачи, в результате которой вещь просто разобьется на кристаллы. Впрочем, подобного исхода можно избежать, если использовать безопасные свитки. В таком случае при неудаче уровень заточки просто снизится до нуля.
 
Помимо основных предметов экипировки можно использовать и дополнительные: рубашки, браслеты, плащи.
 
Следует также упомянуть и об эпической бижутерии, в простонародье именуемой просто – «эпики». Этот вид экипировки усиливает не только параметр магической защиты, но и ряд других важных характеристик.
 

Усиливающая магия и умения персонажей

Второй по значимости способ – это использование баффов. По сути своей тоже универсальный метод, поскольку улучшить с его помощью можно практически любую характеристику. Сама же комбинация усиливающих заклинаний может зависеть от многих факторов:
 
  • Противник, с которым предстоит сражаться. Согласитесь, по меньшей мере глупо усиливать физическую защиту, если планируете бороться против мага;
  • Класс персонажа. Нет смысла воину улучшать скорость чтения магических заклинаний. Да и усиливать параметр атаки огнем персонажу, который использует стихию воды тоже мало кому придет в голову;
  • Максимально возможное количество бафф-слотов. Этот параметр полностью зависит от концепции сервера. Больше слотов под усиливающие заклинания – шире возможности создания различных комбинаций.
 
Lineage 2
 
Для чего использовать усиливающие заклинания разобрались. Теперь будем разбираться в том, где же эти самые баффы брать.
 
Хорошо, если на сервере есть специальный неигровой персонаж, у которого можно составить для себя наборы заклинаний на все случаи жизни. А что делать, когда такого NPC нет? Ответ прост: нужно обратиться за помощью к саппортам или использовать свои собственные умения. Возможностей в этом плане, на самом деле, не мало, что связано с достаточно обширным списком разновидностей баффов:
 
  • усиливающие заклинания, или баффы в самом простом и понятном для игроков виде – это стандартные заклинания саппортов, которые можно наложить на другого персонажа или питомца. Бывают трех видов: 
    • таргетированные – действуют на конкретную цель. В эту группу можно отнести также баффа питомцев;
    • пати-бафф – действуют на всех членов группы, находящихся в радиусе действия заклинания. Разновидностью пати-баффов можно считать песни и танцы, именуемые в геймерской среде сонгами и денсами;
    • клан-бафф – распространяются на всех участников клана или альянса, которые находятся неподалеку от кастующего персонажа;
  • селф-бафы – эти заклинания можно наложить только на самого персонажа;
  • ауры  – эта разновидность баффов не кастуется, а включается, постоянно расходуя при этом MP или HP персонажа.
 
Ну и, конечно же, не стоит забывать о прокачке умений. Пассивные скиллы дают неплохие бонусы к основным характеристикам, а активные скиллы, в зависимости от класса, позволяют усилить атакующие способности, а при игре за саппортов еще и товарищам.
 
В более новых хрониках можно также получить дополнительные умения об подклассов.
 

Как еще можно улучшить характеристики персонажа

Lineage 2
 
Выше были рассмотрены основные способы усиления игрового героя. Теперь же речь пойдет о ряде весьма эффективных и не менее популярных методах, которые позволят персонажу стать еще более сильным.
 
Нанесение татуировок – этот метод позволяет усилить базовые характеристики героя. Впрочем, есть у него и весьма серьезный недостаток: усиливая один параметр, уменьшаем другой. Причем прибавить можно максимум 5 единиц к одной характеристике, в то время как минусовать можно значительно больше пунктов. Поэтому к выбору краски для татуировок следует отнестись с особым вниманием. Лучше всего выбирать те из них, которые прибавляют и отнимают одинаковое количество единиц.
 
Вставка в оружие кристаллов души (SA) – позволяет усилить достаточно большой список параметров. Бывают трех цветов: синий, зеленый и красный. Соответственно, каждое оружие может иметь несколько разных бонусов, зависящих от того, какой SA в него вставить. Чтобы добавить такой бонус, нужно обратиться к Blacksmith в городе или к Mammon Blacksmith в катакомбах в период победы Семи Печатей. Уровень оружия и кристалла должны соответствовать.
 
Аугментация – это вставка в оружие или бижутерию специальных предметов – Life Stone. Улучшить таким образом можно достаточно большой список характеристик. При особом везении даже получить скилл. Life Stone для оружия можно добыть из монстров, а для бижутерии обмениваются у кузнеца 5 обычных камней. Всего в игре четыре класса Life Stone: обычные (No Grade), Mid-Grade, High-Grade и Top-Grade. Для вставки Life Stone необходимо учитывать несколько факторов:
 
  • уровень персонажа – нельзя вставить камень, который выше лвл героя;
  • класс оружия или бижутерии – если камень по уровню соответствует более высокому грейду, то вставить его не получится, в то время как при обратном соотношении аугментация возможна.
 
Есть у этого метода и очевидные минусы. Первым является рандомность эффектов от камня, из-за чего приходится порой по нескольку раз избавляться от инкрустации и аугментировать предмет заново. Вторым же недостатком смело можно назвать то, что после вставки Life Stone оружие и бижутерию нельзя продать или передать.
 
Lineage II
 
Вставка атрибута – позволяет усилить стихийную атаку или защиту. Используются для этого специальные камни, вставить которые можно без помощи специальных неигровых персонажей. Однако следует учитывать несколько правил:
 
  • нельзя вставлять в одну вещь противоположные атрибуты – земля не сочетается с ветром, огонь с водой, а тьма со святостью;
  • максимальное количество атрибута ограничено – в оружие можно вставить 150 атрибута, в броню всего по 60 единиц;
  • нельзя вставить атрибут в экипировку ниже S-Grade;
  • для усиления атаки определенной стихией нужно вставить соответствующий камень в оружие, а для получения защиты используется противоположный атрибут. Иными словами: если нужно увеличить резист к воде, то при улучшении брони нужно использовать землю.

Подводя итог следует заметить, что количество игровых способов улучшения характеристик персонажа не ограничивается вышеперечисленными. Рассмотрены были только самые популярные из них.
 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Вверх