1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Total War: Warhammer 2

Вселенная Warhammer известна своим мрачным и суровым сеттингом. Серия стратегий Total War прославилась своей сбалансированной и до мелочей продуманной механикой. Соединив вместе эти две составляющие, компании Creative Assembly удалось создать весьма успешную глобальную стратегию под названием Total War: Warhammer.

Когда же в сети появилась информация о готовящемся продолжении, у поклонников возникло единственное пожелание к разработчикам: чтобы те ничего не испортили и не поломали идеальную игровую концепцию. И парням из Creative Assembly в самом деле удалось сберечь все лучшее из первой части, лишь расширив и дополнив фэнтезийную вселенную.

Новые земли, новые фракции

Сюжет Total War: Warhammer 2 развивается вокруг пророчества, которое предвещает очередную кровопролитную войну в и без того неспокойном и суровом мире. В этот раз бедствие готово обрушится на Южные Земли (Люстрию и прочие тропические территории, в культурно-климатическом плане соответствующие реальным Африке и Южной Америке).

В новой игре появились сразу четыре новые фракции: темные эльфы, людоящеры, скавены (крысолюди), высшие эльфы. У каждого из этих экзотических народов есть свой комплект юнитов, своя тактика боя и даже уникальный тип управления в режиме глобальной карты.

Каждая сторона начинает игру в противоположном углу мировой карты, что способствует более спокойному темпу и стилю игры. Можно неспеша зачистить свой регион, прокачать военачальников и натренировать армию, превратив ее из скопища необученных юнцов в легион опытных и хорошо дисциплинированных солдат.


Total War: Warhammer 2


Помимо победы на полях сражений разработчики добавили возможность выигрыша исключительно успешным выполнением всех ключевых квестов.

Фракции из первой части Total War: Warhammer остались, правда, играть за них нельзя. По крайней мере, пока нельзя. Возможно с грядущими DLC для Total War: Warhammer 2 ситуация изменится.

Геймплей Total War: Warhammer 2

В целом, система армий, управление провинциями, строительство, дипломатия и древо технологий сохранили свой привычный вид. Поэтому даже те, кто не играл в Warhammer, но имел дело с любой стратегией из серии Total War сможет очень быстро здесь освоиться.

Но есть и некоторые приятные нововведения. Так, при ведении боя стали учитываться особенности рельефа и климата, наличие растительности и прочие факторы, особенно сильно это теперь влияет на стрельбу. 

Количество юнитов, одновременно выводимых на поле боя, также существенно выросло. Причем их анимация и прорисовка изменились в лучшую сторону.


В итоге, отличное продолжение легендарной стратегии, в которой присутствуют лишь небольшие огрехи (слишком долгая загрузка, редкие, но все же имеющие место вылеты игры, причем порой в самые ответственные моменты). Отличный подарок для любителей эпичных сражений в известной фэнтезийной вселенной.

Похожие материалы

  • Обзор Far Cry 4

    Обзор Far Cry 4

    События Far Cry 4 разворачиваются в вымышленном государстве Кират. Главный герой игры Аджай Гейл, покинувший, будучи ребенком, страну, когда в ней бушевала революция, возвращается спустя много лет, чтобы выполнить последнюю волю своей умершей матери: развеять ее прах на родине. Однако в Кирате по-прежнему неспокойно: повстанческая организация «Золотой путь», которую ранее возглавлял отец Аджая – Мохан Гейл, ведет борьбу против короля Кирата Пэйгана Мина – человека в розовом костюме и со стильной прической.

    06.08.2016

  • Первый взгляд на французов в Civilization 6

    Civilization VI

    Если вы решите сыграть в грядущей Civilization VI за Францию, то вашим лидером станет Екатерина Медичи, которая являлась королевой Франции с 1547 по 1559 год. В новом трейлере показаны некоторые уникальные стороны этой нации.

    27.07.2016

  • Франция в Civilization VI

    29.07.2016

Добавить комментарий

Вверх