1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Gothic 3

Третья по счету ролевая игра серии Gothic, созданная студией Piranha Bytes и выпущенная в 2006 году для PC.

Сюжет и игровой мир

Gothic 3 начинается сразу с того момента, где завершились события второй части. Главный герой в компании нескольких верных товарищей прибывает на материк Мидленд и практически сразу оказывается в гуще сражения между людьми и орками за город Ардею.

После окончания схватки он может отправиться практически в любую часть материка, разделенного на три зоны.

Миртана – центральная часть материка с наиболее благоприятным климатом. Именно здесь находилось сердце королевства людей до того, как его захватили орки. Огромную площадь занимают леса, реки, горы и пахотные поля. Относительно спокойной и безлопастное место с хорошо развитыми ремеслами, земледелием и боевыми искусствами.

Нордмар – северный регион с наиболее сильными и опасными противниками. Здесь же придется выполнять самые сложные квесты, доступные ближе к концу прохождения Gothic 3. Также все имеющиеся здесь базы орков изначально настроены враждебно по отношению к главному герою.

Варант – южная часть материка с очень жарким и сухим климатом, населенная кочевниками и ассасинами. Основная территория Варанта – пустыня, в которой обитают смертоносные существа. Помимо этого, здесь можно найти руины древних цивилизаций, заброшенные катакомбы и подземные лабиринты, в недрах которых частенько спрятаны сокровища, уникальные виды оружия и доспехов.


Gothic 3


Кстати, вариантов концовки у Gothic 3 несколько. Они зависят от того, какой путь и чью сторону в разразившимся конфликте выберет игрок.

Игровые фракции

В третьей части традиционно присутствуют три доступные для присоединения фракции.

Орки – воинствующая раса, захватившая и подчинившая своей власти практически все земли людей, разместив на их территории многочисленные форпосты и опорные базы. Всегда и во всем полагаются на свою огромную физическую силу и военное искусство. С презрением относятся к людям, но, тем не менее, принимают к себе на службу в качестве наемников переметнувшихся жителей Миртаны.

Повстанцы – часть людского населения, оставшаяся верной королю Робару II. Они не многочисленны, посему предпочитают тактику обороны и точечные диверсии. Помимо хорошо упрятанных в лесах лагерей, повстанцы имеют четыре достаточно крупных поселения. В случае присоединения к данной фракции игрок получит самые лучшие доспехи Gothic 3 – латы паладина, а также сможет изучить мощное заклинание «Уничтожение зла».

Ассасины – народ южного Варанта, отличающийся высоким развитием военного мастерства, огромными богатствами, накопленными в ходе работорговли, и величественными городами. Лучшие воины ассасинов владеют навыком сражения с двумя оружиями, в городах часто встречаются гладиаторские арены. Выступают союзниками орков и поклоняются темному владыке Белиару.


Gothic 3


Помимо этого, в третьей RPG имеются четыре дополнительные фракции, с которыми герой также может выстраивать определенные взаимоотношения.

  • Странники – лесной народ, чтущий природу и красоту, ненавидящий орков и также, как и повстанцы, ведущий с ними непримиримую войну.
  • Нордмарцы – народ севера, живущий клановым укладом. Отличные воины и оружейники, также вступившие в противостояние с орками, вторгшимися на их земли.
  • Маги воды – фракция волшебников, изучающих древние руины Варанта и использующих магию превращения. 
  • Кочевники – жители пустыни, ненавидящие ассасинов и ведущие против них партизанскую войну.

Игровой процесс

Многие элементы геймплея Gothic 3 были существенно переработаны. Боевая система лишилась комбо ударов, зато лук и арбалет получили ручное прицеливание. Также в игру добавились щиты и шлемы, появилась возможность использовать сразу два одноручных оружия.

Герой также получил возможность быстрого бега (спринта), однако система мгновенного перемещения по карте разработчиками так и не была включена. Что вызывает некоторое негодование, ибо другие ролевые проекты того времени активно и весьма успешно использовали такой элемент.

Наконец, гильдии перестали быть взаимоисключающими. Теперь игрок может получить высокую репутацию и доступ к лучшим доспехам одновременно у всех из трех сторон.


Как итог, неплохое продолжение серии, которое, по мнению многих игроков, все же не смогло превзойти первые две части Gothic.

Похожие материалы

  • Обзор Far Cry 4

    Обзор Far Cry 4

    События Far Cry 4 разворачиваются в вымышленном государстве Кират. Главный герой игры Аджай Гейл, покинувший, будучи ребенком, страну, когда в ней бушевала революция, возвращается спустя много лет, чтобы выполнить последнюю волю своей умершей матери: развеять ее прах на родине. Однако в Кирате по-прежнему неспокойно: повстанческая организация «Золотой путь», которую ранее возглавлял отец Аджая – Мохан Гейл, ведет борьбу против короля Кирата Пэйгана Мина – человека в розовом костюме и со стильной прической.

    06.08.2016

  • Фэнтезийная ролевая игра Vikings - Wolves of Midgard выйдет 24 марта

    Vikings - Wolves of Midgard

    Разработчиком Vikings - Wolves of Midgard является студия Games Farm, известная по играм Shadows: Heretic Kingdoms и Air Conflicts: Pacific Carriers.

    15.03.2017

  • Появилась возможная дата выхода игры Mass Effect: Andromeda

    Mass Effect Andromeda

    Дату релиза продолжения легендарной серии попытались определить участники российского форума BioWare.

    25.09.2016

Добавить комментарий

Вверх