1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Топ лучших стратегий на ПК
 
Стратегия в реальном времени (RTS) – поджанр стратегий, позволяющий игроку не только раскрыть свои способности стратега, но и думать быстро и критично. В этой подборке были собраны 10 стратегий – новых и уже прошедших проверку временем, которые каким-либо образом отличились в своём жанре и стали культовыми. Отметим, что некоторые из представленных стратегий имеют пошаговые элементы.
 

10 место. Total War: Rome II

Total War: Rome II
 
Стратегия от студии The Creative Assembly, является продолжением третьей игры серии – Rome: Total War. В Rome II игрок берет под контроль мощные армии одной из игровых фракций с целью установления мирового господства. Тактическое управление подчиненными войсками осуществляется не только в реальном времени, но и в пошаговом режиме, через экономическую и политическую карту мира.
 

9 место. Europa Universalis IV

Europa Universalis IV
 
Стратегия, разработанная студией Paradox Interactive. В ней игрок должен возглавить одну из цивилизаций, которую нужно привести к мировому господству. События игры охватывают временной промежуток с 1492 по 1792 год, акцентируя внимание на Европе в эпоху великих географических открытий.
 
Развивая государство, необходимо налаживать торговые и деловые связи с другими цивилизациями, руководить военными силами в случае конфликта между державами. Также, в Europa Universalis IV была представлена уникальная система Monarch Power, которая связывала игровой процесс с личными особенностями правителя.
 

8 место. Company of Heroes

Company of Heroes
 
RTS, созданная разработчиками из Relic Entertainment. Действие игры происходит во время Второй мировой войны, сюжет повествует о подвигах десантников США.

События Company of Heroes начинаются с высадки войск в Нормандии, давая возможность принять участие во всех ключевых сражениях западного фронта Второй мировой войны, управляя пехотой и бронетехникой союзнических сил.
 

7 место. Total War: Warhammer 2

Total War: Warhammer 2
 
Еще одна RTS, разработанная студией The Creative Assembly. Действие Total War: Warhammer происходит в магическом мире, а сюжет рассказывает о серьезном конфликте, повергшем в хаос всё мироздание.
 
В игре имеется несколько враждующих рас: орки, люди, нежить, дварфы и орды хаоса. Каждая раса обладает различными типами войск, техники и существ. Так, дварфы используют в бою паровые вертолеты, а орды хаоса могут призвать в бой великанов и чудовищ.
 

6 место. StarCraft 2: Wings of Liberty

StarCraft 2: Wings of Liberty
 
Продолжение эпической саги о трех могущественных расах: протоссах, зергах и терранах. Им снова предстоит сойтись в бою за господство во вселенной. В этой жестокой борьбе за выживание в космосе в распоряжении игрока имеются как новые боевые единицы, так и прежние, с расширенными возможностями. В однопользовательском режиме, сюжет которого является продолжением истории StarCraft: Brood War, можно встретить как новых, так и уже знакомых героев игры.
 

5 место. Total War: Shogun 2

Total War: Shogun 2
 
Почти каждая игра в этой серии не без причины признана культовой – они крайне подробно описывают нам особенности ведения войны, от Древнего Рима до Наполеоновских войн. Но неспроста повествовать мы будем именно о второй попытке воссоздать поля боя времён феодальной Японии.
 
На огромных картах игрок должен вести войну, используя как оружие не только мечи его подданных на поле боя, но и дипломатию за его пределами. Кроме того, разработчики уделили большое внимание анимации воинов – практически у каждого солдата она своя собственная, уникальная, и это сильно повышает уровень реалистичности боёв.
 

4 место. Homeworld

Homeworld
 
Если в большинстве RTS игрок покоряет народы и захватывает земли, в Homeworld, в отличие от них, перед ним главной задачей является исследование космоса. Внеземные особи, подконтрольные игроку, построили огромный материнский корабль и отправились бороздить космос в поисках их родной планеты, с которой их предки были давно изгнаны. Игра была выпущена еще в начале нулевых, но недавно обзавелась HD-версией.
 

3 место. Warcraft 3: Reign of Chaos

Warcraft 3: Reign of Chaos
 
В третьей части серии понятие войны между орками и людьми было расширено до войны между двумя различающимися фракциями. Именно этот сиквел дал возможность игровой вселенной расшириться и создать свою собственную MMORPG. Кроме того, благодаря Warcraft 3 и инициативным группам амбициозных любителей игры родился целый новый жанр – MOBA в лице Defence of the Ancients (DOTA).
 

2 место. Supreme Commander

Supreme Commander
 
Игра является духовным преемником старой RTS – Total Annihilation. Сюжет перенесёт вас на невероятно большие поля боя и позволит управлять практически всем, начиная небольшими мотоциклами разведчиков и заканчивая огромных размеров механизмами и космическими кораблями.
 
Из-за огромного количества различных действий, которые происходят на карте, когда игра впервые была выпущена на ПК, она требовала серьёзных для своего времени показателей производительности. Сейчас, когда мощность компьютеров возросла, это не так заметно, особенно на современных компьютерах, но у слабых ПК и сейчас могут возникнуть проблемы с быстродействием.
 

1 место. Warhammer 40000 - Dawn of War

Warhammer 40000 - Dawn of War
 
Эта стратегия переносит игрока в далёкое сороковое тысячелетие и позволяет с головой погрузиться в ужасную религиозную войну, взять на себя командование воинами и уничтожить всех отвернувшихся от Бога-Императора.
 
Базирующаяся на культовой настольной стратегии, игра перенесёт вас на планету Тартарус, где четыре различные расы сражаются за власть на ней. Особенность игры заключается в том, что здесь отсутствует понятие ресурсов – вместо этого игрок должен захватывать различные аванпосты на карте и защищать уже захваченные, из-за чего игра не даст вам заскучать из-за постоянных боевых действий.

Да, существует огромное множество других представителей жанра, достойных занять место в этой подборке, но в определенном смысле именно эти игры перевернули жанр и являли собой в своё время нечто новое, благодаря чему оставили свой отпечаток в истории всего игростроения.
 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Вверх