1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Инди-игра The Mooseman

В далеком 2010 году появилась весьма необычная видеоигра под названием Limbo. Ее успех был настолько оглушительным, что разработчики в кратчайшие сроки выпустили специальные версии для всех актуальных на тот момент игровых платформ.

Да чего уж говорить, данная компьютерная игра, представляющая собой причудливую смесь из платформера, головоломки и хоррора, радующая глаза потрясающим сеттингом и необычным графическим дизайном, обладающая пробирающим до дрожи сюжетом и непередаваемыми аудиоэффектами, и сегодня остается весьма играбельный и востребованной среди любителей подобных развлечений.

Можно сказать, появление Limbo ознаменовало рождение нового жанра в игровой индустрии. Доказательством тому может служить недавний, также весьма успешный выход Inside – новой игры от студии Playdead, выполненной в жанре мрачного платформера.

Скриншот из игры The Mooseman

17 февраля нынешнего года сокровищница подобных видеоигр пополнилась еще одним, если и не шедевром, то определенно очень качественным и интересным проектом – приключенческой аркадой под названием The Mooseman.

Путешествие в мир теней
The Mooseman – двухмерный платформер от отечественных разработчиков из студии Morteshka. Инди-игру разработали и издали собственными силами всего два человека - Vladimir Beletsky и его коллега Mikhail Shvachko.

Геймплей The Mooseman представляет собой классическое исследование двухмерных уровней, решение загадок и преодоление различных ловушек. Также здесь нашлось немного места для сражений, в том числе и с боссами.

По сюжету The Mooseman (дословно переводится как «Человеколось»), игроку доведется побывать в разных мирах и измерениях, где обитают духи и прочие фантастические существа. Здесь будут и Небеса, и мрачное Подземное царство, и Обитель людей и так далее.

Новая игра, на разработку которой ушло два года, основана на мифах таких исчезающих ныне народностей как коми и манси. Более того, сюжетные ролики даже озвучены на настоящем диалекте манси! И это добавляет игре и без того изрядное количество аутентичности.

Сюжет
Предание гласит, что и Вселенную, и Землю, и населяющих ее людей создал Великий Лось по имени Ен, у которого было семеро сыновей. Они были могущественными шаманами и путешествовали по мирозданию в форме тех самых «человеколосей» из названия игры.

Скриншот из игры The Mooseman

Однажды Ен, обожающий охоту, подстрелил великого зверя, таскавшего на своей спине Солнце. Небесное светило рухнуло в преисподнюю, и дабы не допустить конца света, сыновья Ена вынуждены были каждый день поочередно спускаться в недра Земли, дабы принести оттуда частицу света и отсрочить наступление тьмы.

Вот эти путешествия за светом, во время которых герои должны пройти три измерения – нижний, средний и верхний – и будут составлять основу игрового процесса The Mooseman.

Интерактивный краеведческий музей
Прохождение The Mooseman осуществляется в неспешном темпе. Главный герой бредет слева на право, на форме очень выразительных задников. Причем перемещение вообще можно сделать автоматическим. Хотя цветовая палитра у игры более чем скромная, создать атмосферу древних мифов и сказок у разработчиков очень даже получилось.

Скриншот из игры The Mooseman

Дабы игрок не заскучал от подобных прогулок, время от времени на его пути возникают некоторые трудности, требующие непосредственного вмешательства. Например, несложные загадки-пазлы. Или сражения с местными злодеями, представленными лешими, мертвецами, злыми духам, водяными и так далее. Чтобы отгонять их, шаман может воспользоваться луком или огненными посохом.


The Mooseman – добротная, душевная и очень красивая аркада, выполненная в духе Never Alone и Limbo. Можно даже сказать, что это гибрид наиболее удачных идей из этих двух проектов. Из очевидных недостатков можно отметить лишь короткую продолжительность видеоигры – максимальное время прохождения составит не больше двух часов.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Вверх