1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Самые известные злодеи в играх

Нередко в играх, фильмах или других произведениях искусства случается так, что главный злодей, несмотря на все негативные эмоции, которые он обычно вызывает у читателей или зрителей, запоминается ничуть не хуже, а зачастую и лучше главного героя. Таких произведений в XXI век было создано очень много, и компьютерные игры тоже не остались в стороне. Поэтому сегодня речь пойдет о 10 самых колоритных и запоминающихся злодеях из компьютерных игр. Итак, поехали!

10. GLaDOS

Glados

Открывает наш список суперкомпьютер по имени GLaDOS, который стал главным злодеем в серии игр «Portal». Изначально этот компьютер, обладающий, помимо впечатляющей мощности, интеллектом и сознанием, был спроектирован для изучения порталов в лабораторных условиях. Но, как всегда, что-то пошло не так, и теперь GLaDOS хозяйничает в лаборатории, как у себя дома. В течении всей игры эта огромная машина следит за всеми испытаниями, которые проходит игрок. Само собой, не обходится без комментариев и даже шуток, хоть и весьма специфических. Что уж говорить, компьютер с искусственным интеллектом может быть действительно опасным.

9. Ваас

Ваас

Ступенькой выше оказался один из самых харизматичных злодеев современности – Ваас Монтенегро, главный антагонист игры «FarCry 3». Ваас – лидер шайки пиратов, крайне жесток и абсолютно невменяем. Продолжений его фирменной фразы «Знаешь, что такое безумие?» в интернете неисчислимое множество. Стоит сказать, что столь реалистичным Ваас Монтенегро получился благодаря Майклу Мэндо, который подарил персонажу движения, внешность и голос. И результат себя целиком и полностью оправдал.

8. Джокер

Джокер

Далее в нашем списке – один из самых известных суперзлодеев. Конечно, речь идет о Джокере, ярчайшем антагонисте Бэтмена в многочисленных комиксах, фильмах и играх, в частности – «Batman: Arkham Asylum». Этот психопат и маньяк мало того, что прожил достаточно долгую жизнь, так еще и к убийствам и зверствам он подходит крайне изобретательно. А что еще нужно харизматичному злодею?

7. Донки Конг

Донки Конг

Следующую ступеньку нашего списка занял, пожалуй, самый неоднозначный персонаж из компьютерных игр – Донки Конг. Его неоднозначность проявляется уже в том, что в собственной серии игр и в некоторых играх о знаменитом водопроводчике Марио он – главный злодей. Но это не мешает ему дружить с Марио в других частях игры. Взаимоотношения у них достаточно странные, но сам Донки действительно крут. Чтобы в этом убедиться, достаточно сыграть в пару-тройку игр о нем.

6. Зевс

Зевс

Первую половину нашего рейтинга замыкает древнегреческий бог грома и молнии Зевс, который по воле «Sony Computer Entertainment» стал одним из злодеев игры «God of War». Кратос неоднократно вынужден бороться с Царем Богов, и в ходе это схватки главный герой узнает много необычного о громовержце. Зевс в качестве злодея получил весьма неплохие оценки у игроков. Видимо, что-то злодейское в этом боге все-таки есть.

5. Шао Кан

Шао Кан

Вторую половину нашего списка открывает злодей, который заставил страдать и злиться не одно поколение геймеров. Неисчислимое множество геймпадов было сломано в последней битве с главным злодеем вселенной «Mortal Kombat» – Шао Каном. Шао Кан прошел длинный и непростой путь от простого воина до безжалостного правителя Внешнего мира, и очень сильно ему помогли его беспощадность и жестокость, которую он проявлял даже к своим товарищам по оружию. Он способен поглощать души убитых им бойцов, что делает одним из самых опасных существ в бою.

4. G-Man

G-Man

Еще одну ступень нашего рейтинга занял один из самых таинственных и загадочных злодеев игровой индустрии – G-Man из серии игр «Half-Life». Никто не знает ни его имени, ни его личности, ни его целей. Это не дает отнести его к однозначно положительным или отрицательным героям, но от этого менее интересным он не становится. Помимо безупречного внешнего вида, G-Man обладает некоторыми нечеловеческими способностями, что делает его одним из самых необычных и таинственных персонажей.

3. Боузер

Боузер

«Бронзу» нашего списка взял еще один персонаж, связанный со вселенной «Mario» – Боузер. Это один из самых ярых антагонистов Марио в одноименной серии игр. Он похитил любимую Марио – принцессу Пич и заточил ее в одном из многочисленных замков. Злобное существо, похожее не то на дракона, не то на черепаху, тоже заставило многих поклонников серии игр «Mario» попотеть. Но он и делает игры с Марио такими увлекательными и запоминающимися.

2. Пирамидоголовый

Pyramid Head

«Серебряным» чемпионом нашего списка стал один из самых жутких и кошмарных злодеев всех времен и народов – Пирамидоголовый из серии игр «Silent Hill». Несмотря на то, что он появился лишь во второй части серии, он заставил многих игроков вжаться в кресло от ужаса. Многих до дрожи в коленках испугал исполин в забрызганном кровью фартуке, железным пирамидальным шлемом и огромным тесаком. Даже сейчас, спустя почти 20 лет, многие критики и игроки считают самым жутким и узнаваемым персонажем игры именно Пирамидоголового. И, стоит сказать, для этого есть все причины.

1. Кейн

Kane

«Золото» достается одному из самых известных полководцев и руководителей – Кейн из серии игр «Command & Conquer». Талантливый военный деятель, харизматичный лидер Братства НОД, именно он считается тем самым Каином, «пророком и воскресителем». Его противники считают его сумасшедшим фанатиком, который желает захватить мир ради власти безграничных ресурсов и воплощения своих личных амбиций. Кто же он на самом деле? Это знает только сам Кейн.


На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители виртуальных развлечений. Пусть те игры, которые вы выберите, будут регулярно радовать вас, а не разочаровывать.

Похожие материалы

  • Топ-10 компьютерных игр в жанре Survival horror

    Топ компьютерных игр в жанре Survival horror

    Со времен Робинзона Крузо принципы выживания нисколько не поменялись. Человеку нужно обеспечить себя едой, теплом, укрытием и небольшим набором оружия и орудий труда для того, чтобы остаться в живых. И несколько десятилетий назад разработчики компьютерных игр в результате многочисленных опытов создали целый жанр – Survival horror.

    Несмотря на то, что сам жанр подразумевает ужас и страх в своем составе, за годы существования этой индустрии были созданы игры, вмещающие, помимо составляющей выживания, элементы экшена или даже взаимодействия с открытым миром. Число этих игрушек исчисляется сотнями, но мы расскажем вам о десяти лучших представителях жанра Survival horror. Итак, давайте начнем!

    08.12.2017

  • Между ангелом и бесом: неоднозначные герои и злодеи компьютерных игр

    Неоднозначные герои и злодеи игр

    Поп-культура постоянно меняется; в отношении персонажей можно сказать, что развитие идет от простого к сложному. Оппозиция плохой/хороший уже не интересна современному потребителю, ему нужны миры Джорджа Мартина или Анджея Сапковского, где злодейское и героическое переплетены в такой тугой клубок, что его не распутать самому вдумчивому моралисту.

    14.01.2018

  • Топ-10 гонок на ПК
    Топ-10 гонок на ПК
     
    Человека, у которого есть личный автомобиль, можно назвать счастливчиком. Однако мало кто из этих людей рискует проверить на своем «железном коне» правдивость увиденного по телевизору краш-теста. Эту проблему отлично решает такой вид игр, как гонки.
     

    15.10.2017

Добавить комментарий

Вверх