1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Fallout 76 Preview

Во время своей конференции на E3 компания Bethesda, в лице своего легендарного руководителя Тодда Говарда, удивила игроков подробностями многих неожиданных проектов.

Главной «бомбой», конечно же, стал Fallout 76. Вопреки ожиданиям многих поклонников этой культовой серии, ее новая игра оказалась мультиплеерной. Да еще и с целым рядом других важных особенностей, для серии Fallout совершенно неслыханных.

 

Дата выхода: 14 ноября 2018 года

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

 

Сюжет Fallout 76

Сюжет новой ролевой игры покажет игрокам, как отразилась ядерная война на Западной Вирджинии. Здесь будет располагаться Убежище 76, ранее в серии никогда не упоминавшееся (кроме дополнения Mothership Zeta), откуда и выйдет главный герой.
 
Согласно сюжетной концепции, у Убежища 76 будет две особенности. Во-первых, оно будет контрольным убежищем организации Vault-Tech, рассчитанным на несколько сотен человек. А это значит, что никаких экспериментов над его обитателями не проводили. Во-вторых, убежище рассчитано на 20 лет пребывания, после чего оно откроется и выпустит своих обитателей наружу. То есть, 76 станет одним из самых первых открывшихся убежищ.
 
Fallout 76
 
В результате чего игроки получат шанс увидеть наиболее ранний период существования вымышленного постапокалиптического мира за всю историю серии Fallout. Разработчики даже указали конкретный период времени, когда будут развиваться события новой RPG – 2102 год. Спустя 25 лет после завершения Великой войны.
 

Место действия игры

Есть конкретная информация и о том, где развернуться события новой игры от Bethesda. И выше мы уже вскользь упомянули об этом – в штате Западная Вирджиния. Причем ее виртуальная карта будет по своей территории в 4 раза (!) больше, чем площадь мира из Fallout 4. Мир Fallout 76, разумеется, будет открытым и бесшовным, разделенным на шесть уникальных регионов, различающихся рельефом, растительностью и даже климатом.
 

Геймплей Fallout 76

Важный момент – хотя Fallout 76 позиционировалась как многопользовательская игра, проходить ее можно будет и одному. Хотя это будет куда сложнее, чем игра в кооперативе, под который, собственно, и шлифуется геймплей.
 
Несмотря на это, новая постапокалиптическая RPG все равно потребует постоянного подключения к сети, независимо от того, играет пользователь один или в компании с друзьями.

В Fallout 76 будет присутствовать полноценная сюжетная кампания с цепочкой основных квестов. Помимо нее в игре будет немало квестов побочных, а также всевозможные случайные ивенты. Участие во всем этом будет необязательным. Ивенты, кстати, будут постоянно изменяться и добавляться в игру разработчиками при помощи обновлений и различных DLC для Fallout 76.
 
Fallout 76
 
Не исчезнет из игры такая важная для геймплея серии часть, как VATS. Однако она больше не будет замедлять время, а лишь поможет в прицеливании по слишком быстро передвигающимся врагам. Как именно все это будет работать – пока остается загадкой.
 
Любители прокачиваться и накапливать очки опыта могут вздохнуть спокойно, поскольку после гибели весь собранный лут и полученный опыт останутся у персонажа. Пострадает только время, отведенное на выполнение задания.
 

Ролевая система, крафт и строительство в игре

И в заключение немного информации о других важных особенностях игрового процесса, без которых не обходится ни один современный ролевой экшен или survival с постапокалиптическим сеттингом.
 
В Fallout 76 можно будет самому создавать предметы и строить, но эти аспекты будут иметь некоторые нюансы. Так, в зонах, связанных с сюжетными заданиями строить будет нельзя. А все возведенные строения будут исчезать после выхода игрока, и вновь появляться на своих местах с его возвращением.
 
Количество перков существенно уменьшится – в каждой основной характеристике будет присутствовать по три активных умения. С каждым новым уровнем игрок сможет либо выбрать новый, либо заменить один из уже выбранных перков.
 
В игре появится система мутаций, добавляющих персонажам различные умения и имеющих визуальное отображение. Оружие будет со временем изнашиваться и его придется чинить или заменять.
 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Вверх