1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Mount & Blade II: Bannerlord

Многие игроки с нетерпением ожидают выхода второй части Mount & Blade – самой реалистичной ролевой игры с историческим сеттингом. Ранее разработчики заявляли, что новая игра выйдет в 2017 году, и никаких новых переносов они не планируют. Но недавно в Steam на странице Mount & Blade II появилось множество новой информации, в том числе и такая, которая недвусмысленно намекает на то, что в этом году игру от TaleWorlds ждать не стоит.

 
После публикации серии скриншотов, на которых отлично видно, насколько устаревший у проекта движок, разработчики из TaleWorlds, не дожидаясь гневных откликов поклонников, написали комментарий с признанием, что им предстоит еще очень много работы, ведь их RPG по-прежнему находится на стадии ранней разработки. А значит не о каких сроках выхода проекта в ближайшее время думать не стоит.
 
Самый благоприятный прогноз относительно даты выхода Mount & Blade II, который только можно сделать в этой ситуации, это предположить, что игра появится в конце 2018 года. В то же время разработчики пообещали массу всего интересного, поэтому есть смысл подождать, пускай и столь долгий срок. Главное, чтобы все обещанное действительно было реализовано, причем качественно.
 

Нововведения

Mount & Blade II: Bannerlord
 
Разработчики пообещали реализовать реалистичную систему фехтования с применением техник, которые использовались средневековыми рыцарями. А также массовые сражения, причем не только в сюжетной одиночной компании, но и в мультиплеере. И вот возможность сойтись на поле брани с настоящими игроками, а не с ИИ, пожалуй, привлекает в Mount & Blade 2 больше всего.
 
Хотя интересного здесь будет еще очень много чего. Например, помимо уникальной боевой системы в Bannerlord будет весьма обширная ролевая система, позволяющая создать и развивать персонажа практически любого класса, которого только можно себе представить.
 
Будет большой выбор оружия и доспехов, а также множество ремесел. Так, например, оружие можно будет не только купить, украсть или добыть в бою, но и сделать самостоятельно, если освоить нужную профессию.
 
Будут здесь и элементы стратегии: помимо руководства собственным персонажем, игрок сможет руководить членами своего отряда. Можно будет жениться, обзавестись богатством и даже получить во владение громадный замок. Конечно, свой замок придется как следует оборонять, отбивая набеги разбойников и вражеских армий. Но ведь никто не запретит самому отправиться на штурм твердыни своего злейшего врага, или же, окружив крепость врага кольцом верных вассалов, начать многомесячную осаду. Но первый вариант, конечно, интереснее.
 
Mount & Blade II: Bannerlord
 
Помимо пеших сражений в Mount & Blade 2 будут доступны и битвы верхом на лошадях. Для них также будут предусмотрены различные комплекты брони и сбруи.

Разработчики пообещали, что реализовано все это будет на самом высоком уровне. Верховая езда в игре будет маневренной и отзывчивой к управлению, при этом в ней будут переданы все характерные особенности, присущие реальным скачкам. Такой подход разработчиков кажется вполне оправданным: ведь мир в Mount & Blade II будет огромным и к тому же полностью открытым.
 
Помимо путешествия по миру, участия в рыцарских турнирах, битвах и осадах, геймплей Mount & Blade II будет составлять еще один характерный для RPG элемент, а именно выполнение различных заданий для получения опыта и вознаграждения. При этом квесты будут делиться на связанные с сюжетной линией, и побочные, выполнять которые будет вовсе не обязательно.

К сожалению, о продолжении некогда популярной ролевой игры на данный момент имеется не так  уж много информации. В то же время хочется верить в лучшее и надеяться, что проект все-таки появится на свет, причем в наилучшем виде.
 

Похожие материалы

Добавить комментарий

Вверх