1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Vampyr

В современной культуре такой вид нечисти, как вампиры, уже долгие годы занимает весьма заметное место, особенно в кинематографе и видеоиграх. И, судя по всему, в 2017 году вампиры по-прежнему остаются в тренде.

Французы из студии Dontnod Entertainment в конце 2017 года выпускают ролевую игру Vampyr, где игрокам доведется не истреблять кровососущих монстров, а сыграть за одного из них.

Вампирский Лондон

Если быть более точным, новая игра будет относится к жанру Экшен-RPG: в ней будет хорошо продуманный нелинейный сюжет со множеством персонажей и диалоговыми окнами, а также полноценная ролевая система, увлекательные бои и множество «вампирских» способностей для главного героя.

Им, кстати, станет доктор медицины по имени Джонатан Э. Рид, англичанин, отправившийся на фронт во время Первой мировой войны. Именно там по сюжету он впервые сталкивается с «носферату» и становится одним из них.

Однако такая учесть не сильно радует Рида, и по возвращению в Лондон он решает найти способ избавиться от проклятья. Ну а поскольку поиски – дело весьма затяжное, ему приходится приспосабливаться к образу жизни ночного охотника.

Vampyr

Геймплей

Игровой процесс будет происходит с видом от третьего лица, в виртуальном Лондоне начала XX века, чья территория, станет открытой для исследования главным героем. Игрок сможет взаимодействовать с любым NPC (убить, поговорить, взять квест и т.д.), сможет зайти практически в любой дом.

Поскольку жажду крови придется время от времени утолять, основу геймплея Vampyr составит выбор жертвы, ее изучение и, наконец, охота. Этот процесс разработчики из Dontnod пообещали сделать максимально реалистичным, разносторонним и увлекательным.

Во-первых, лондонских обывателей в новой ролевой игре будет много, и каждый со своим образом жизни, привычками, секретами, прошлым и возможным будущем. Из всего этого «ассортимента» игрок сможет самостоятельно выбрать, кого пощадить, а кого использовать в качестве источника крови.

Но даже в этом случае вовсе не обязательно впадать в крайности: разработчики оставили герою возможность не выпивать свою жертву до капли, а сохранить ей жизнь. При этом он в большей степени сохранит свою человеческую сущность, но не сможет стать таким же сильным, как другие вампиры. А они непременно будут встречаться у него на пути по ходу игры.

Во-вторых, неосторожность во время охоты или неподходящий выбор жертвы окажет максимальное влияние на дальнейшее развитие сюжета. Если герой пожелает сохранить свое присутствие в тайне, ему придется действовать максимально аккуратно: тщательно собирать информацию о том, кем планирует закусить, опрашивать соседей, наблюдать, собирать улики и т.д.

В противном случае среди жителей ближайших районов может вспыхнуть настоящая паника, улицы начнут патрулировать отряды полисменов, а то и вовсе за неосторожным вурдалаком могут пожаловать самые настоящие охотники на вампиров.

Vampyr

Вампирские штучки и сражения

Употребление крови в Vampyr не только позволит восстановить жизненную энергию, но и даст возможность освоить различные полезные в охоте и битвах способности. Например, возможность гипнотизировать жертву или телепортироваться на небольшие расстояния. Чем больше крови выпьет герой, тем больше опыта получит, а значит скорее откроет новые уровни.

Сражаться доктор Рид сможет не только при помощи своих клыков, но и с помощью самого обычного холодного и огнестрельного оружия того времени. Его можно будет найти или украсть, но куда интереснее будет сделать что-нибудь самому. Для этого необходимо будет лишь собрать нужные материалы и отыскать новые рецепты.


Хотя игра и вызывает некоторые вопросы, уже сейчас виден ее немалый потенциал. Геймплейные ролики выглядят весьма интересными, пронизанными атмосферой мрачного, ночного Лондона, а продуманный, нелинейный и динамично развивающийся сюжет лишь добавляет всему происходящему на экране глубины и остроты.

Похожие материалы

Добавить комментарий

Вверх