1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Gothic

Первая часть знаменитой серии RPG от немецких разработчиков Piranha Bytes, выпущенная в марте 2001 года в качестве эксклюзива для PC. Хотя изначально Gothic планировалась как ролевая игра для консолей того времени.

В первой части «Готики» присутствует исключительно однопользовательский режим, события которого происходят в вымышленном мире Миртана.

Сюжет

Расположенное в Миртане королевство людей, столкнувшись с воинственным полчищем орков, каждый представитель которого в разы превосходил обычного человека в силе, оказалось на грани истребления. 

Внезапным спасение для рода человеческого оказались магические доспехи и оружие, создаваемые из очень редкой руды, залежи которой встречалось всего лишь в нескольких труднодоступных местах.

Отдаленное месторасположение рудников и тяжелые, чуть ли не рабские условия труда на них отнюдь не способствовали росту темпов добычи руды. Никто добровольно не рвался на каторжный труд.

Тогда здешний король, Робар II, издал указ, согласно которому на рудники стали отправлять преступников. Причем независимо от тяжести содеянного.

На один из многочисленных островов империи под названием Хоринис, где как раз находились такие шахты для добычи волшебного материала, и попадает безымянный главный герой.


Gothic


Однако у здешней Долины Рудников имелась одна уникальная особенность: она была окружена непроницаемым изнутри барьером, созданным магами для сдерживания каторжников, но по какой-то причине вышедшим из-под контроля и раскинувшимся на более протяженную территорию, чем ему полагалось, а также захватившему своих же создателей в ловушку. А вместе с ними и ряд хорошо укрепленных орочьих форпостов.

Посему, каждый, кого отправляли внутрь барьера, отправлялся на вечную ссылку.

Фракции

В Gothic имеется три фракции (они же лагеря), со своими лидерами, кастовыми системами и внутренними правилами. К любой из этих организаций герой может присоединиться.

Что откроет ему доступ к новым квестам и уникальной экипировки выбранной фракции. Но на концовку ролевой игры этот выбор не влияет: прохождение Gothic строго линейно.

Ролевая система

Как и в любой другой RPG, в «Готике» за успешное выполнение квестов, убийство монстров и NPC, герой получает очки опыта. Накопив достаточно их количество, он переходит на следующий уровень, получая в награду целых десять очков навыков. Их можно потратить на улучшение основных атрибутов, либо же на изучение новых полезных умений.


Gothic


И то, и другое доступно во время обучения у специальных тренеров. Правда, за такую услугу придется заплатить им кругленькую сумму.

Враги и фауна

В первой части Gothic присутствует множество разных противников, причем особый интерес вызывают представители здешней фауны.

Их можно разделить на две основные группы: реально существующие и схожие с таковыми (волк, ящерица, ищейка, варг, мясной жук и прочие); абсолютно фантастические твари, придуманные разработчиками (ползун, шныг, тролль, болотожор и прочие). Присутствуют и такие традиционные для фэнтези создания, как големы и скелеты.

Основную же группу противников в Gothic составляют орки и гоблины, коих здесь присутствует несколько разновидностей. Кстати, нередко среди них можно встретить и минибоссов.


Gothic – одна из величайших и лучших RPG, когда-либо выходивших на ПК, оказавшая значительное влияние на развитие жанра. Не зря у нее даже сегодня, по прошествии 17 лет с момента релиза (!) по-прежнему имеется огромная армия поклонников, постоянно обсуждающих друг с другом особенности и секреты игры и выпускающих для нее порой очень необычные и интересные модификации.

Похожие материалы

  • Обзор Far Cry 4

    Обзор Far Cry 4

    События Far Cry 4 разворачиваются в вымышленном государстве Кират. Главный герой игры Аджай Гейл, покинувший, будучи ребенком, страну, когда в ней бушевала революция, возвращается спустя много лет, чтобы выполнить последнюю волю своей умершей матери: развеять ее прах на родине. Однако в Кирате по-прежнему неспокойно: повстанческая организация «Золотой путь», которую ранее возглавлял отец Аджая – Мохан Гейл, ведет борьбу против короля Кирата Пэйгана Мина – человека в розовом костюме и со стильной прической.

    06.08.2016

  • Фэнтезийная ролевая игра Vikings - Wolves of Midgard выйдет 24 марта

    Vikings - Wolves of Midgard

    Разработчиком Vikings - Wolves of Midgard является студия Games Farm, известная по играм Shadows: Heretic Kingdoms и Air Conflicts: Pacific Carriers.

    15.03.2017

  • Появилась возможная дата выхода игры Mass Effect: Andromeda

    Mass Effect Andromeda

    Дату релиза продолжения легендарной серии попытались определить участники российского форума BioWare.

    25.09.2016

Добавить комментарий

Вверх