1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
TES 5: Skyrim

The Elder Scrolls 5: Skyrim – это жизнь в новом увлекательном мире, в котором вы способны быть кем хотите, делать всё, что захотите. Разработчикам из Bethesda Softworks удалось воссоздать игровую атмосферу в Skyrim на уровне реальной и дополнить её большим количеством разного рода интерактивного содержимого. Каждый найдёт для себя дело на свой вкус.

По сценарию игры, вас везут в повозке вместе с другими NPC на казнь. Процесс совершения казни нарушает неожиданное появление огромного дракона. В этом промежутке игры персонажу дают освоиться с управлением, после этого он свободен в перемещении и волен делать в открытом мире что захочет.

Можете сразу свернуть с сюжетной линии игры, вступить в гильдию воров или тёмного братства. Или хотя бы для начала получить в игре звание Довакин (драконорождённый). И погрузиться в исследование огромного игрового мира Skyrim. Игра обладает изумительной графикой, движок Creation Engine способен выдавать очень красивые пейзажи, учитывая то, что игра прекрасно себя ведёт на железе прошлых лет.

За порогом первого города вас встречает огромный живописный мир. На фоне глобальных конфликтов в сюжете игры разворачиваются тысячи других не менее важных событий. У большинства местных жителей найдётся для вас особенное задание с высокой наградой.

TES 5: Skyrim

Спустя 40 часов игры в TES 5: Skyrim вы становитесь главой коллегии магов, а впереди вас ожидает путь тёмного братства. Большинство заданий не имеют особой оригинальности, но награда за их выполнение обещает быть очень интересной. В мире Skyrim вы можете заниматься разными делами: ловить рыбу, охотиться на животных. На исследования игровых локаций может уйти несколько недель.

Мир Skyrim создан разработчиками вручную, без использования программных генераторов. Skyrim живой и холодный. В нём есть скалы, горные ручьи, тундры, золотые чащи, леса, где прячутся голодные и разъярённые животные. Также присутствует завораживающее северное сияние и беспросветная, лютая вьюга. Также в мире присутствует великое множество городов с их незабываемой архитектурой и извилистыми пещерами. Где бы вы ни находились, перед глазами всегда разворачивается живописная картина под звуковое сопровождение Джерими Соула.

В некоторых местах попадаются крылатые огнедышащие драконы. Они летают в небе, извергают пламя и наводят кошмар на персонажей игры. В прошлом в этих местах драконы не обитали, но теперь они снова стали появляться. Это очень беспокоит весь Скайрим, который находится в состоянии войны. Где появляются драконы, там всегда беда. Самого могущественного дракона Альдуина жители Скайрима боятся больше всего. Единственный, кто может остановить его, – это драконорожденный, также известный как Довакин.

В процессе игры вы будете выполнять квесты, которых здесь полно. Разнообразие квестов огромное: от длинных кровавых походов в глубокие подземелья, до коротких разговорных курьёзов. Есть квесты и от гильдий боевого братства, магического колледжа, гильдии воров. Можно вступить в коллегию бардов, в которой вас сначала попросят в пещеру сбегать, потом еще песню дописать. Такой вот необычный способ, стать официальным певцом.

TES 5: Skyrim

Боевой режим в The Elder Scrolls 5: Skyrim приобрёл значительно больше реалистичности. Теперь стрелять из лука стало намного труднее, для точного выстрела необходимы тренировки. Разрешается также зачаровывать оружие и использовать магию одновременно с одноручным мечом, или одно заклинание в одну руку, второе – в другую. Ещё одной новинкой стали крики. Это уникальный вид магии драконорожденного.

Разновидностей криков много, но добыть их непросто. Чтобы изучить новый приём, нужно самостоятельно найти слово. Обычно оно находится в каких-нибудь пещерах за несколькими дверями и хитрыми ловушками, так что необходимо запастись лечебными зельями. Даже если вы найдёте крик, то вы, скорее всего, не сможете его использовать. На каждый крик приходится по одной душе дракона, а получить её можно только при одном случае – лично убить крылатого дракона. Некоторые драконы встречаются случайно, некоторые попадаются по квесту. Одних убить легко, других тяжелее.

В игре серьёзно изменилась прокачка персонажа, она стала намного удобней и правильнее. Прокачивается то, чем вы пользуетесь, и ничего лишнего. После достижения каждого нового уровня игроку даётся выбор, что развивать: магию, здоровье или выносливость. Дальше вручается одно дорогое игровое очко, с ним нужно обходиться очень внимательно, потому что навыков слишком много и на каждое приходится внушительное дерево умений.

Skyrim – это собрание всего лучшего, что есть в серии и жанре в целом. В игре виден огромный опыт, заработанный на ошибках в Oblivion. Она предоставляет такие возможности, которых в современных играх практически нет. Bethesda Softworks создала поразительно насыщенный, живописный живой мир, а с ним невероятную душевную игру.