1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Don't Starve

С каждым годом компьютерные игры становятся все популярнее, а на рынок выходит огромное количество достойнейших проектов. Естественно, игровая индустрия эволюционирует и изменяется. Как и в любой сфере, в мире компьютерных игр какие-то жанры стремительно набирают популярность, а какие-то наоборот становятся невостребованными.

На данный момент игры в жанре survival стали весьма популярны среди геймеров. Игроки любят этот жанр за то, что он дает свободу мысли: игрок вправе делать, что хочет, идти, куда хочет и выживать так, как хочет. К данному жанру и относится обозреваемая сегодня Don't Starve.

Одной из особенностей игры является вид сверху. Большинство игр-выживалок имеют вид от первого лица, но разработчики решили подойти к игре с оригинальностью и решили сделать этот рискованный шаг – к счастью, попытка увенчалась успехом. Конечно, изначально новичку будет сложно к этому привыкнуть, ему будет непривычно и неудобно, но со временем он поймет, что по-другому в этот проект играть было бы просто невозможно.


Don't Starve


Второй не менее важной особенностью является полностью рисованная графика. В сети встречается множество пользователей, которые недолюбливают рисованную графику в компьютерных играх, однако не согласиться с тем, что Don't Starve должна быть в рисованном стиле просто невозможно.

Все в этой стилистике выглядит в игре гармонично – Don't Starve это своего рода антиутопия, мир, где кругом твориться хаос, где грусть и уныние переплетаются с таинственностью и загадочностью неизвестного. Более того, благодаря простой графике, игра нетребовательна к компьютерным ресурсам и не тормозит даже на слабых компьютерах.

Отдельно стоит упомянуть звуковое сопровождение – оно сделаны на высшем уровне. Помимо качественного звучания, разработчики решили не озвучивать персонажей человеческими голосами – вместо этого они наделили их способностью излагать свои мысли на своем языке непонятных звуков. К примеру, один персонаж разговаривает так, как будто шевелятся шестеренки, а другой издает звуки пианино.


Don't Starve


Персонажей тут, кстати, достаточно много, однако самое интересное то, что каждый герой имеет свои уникальные способности и особенности – есть персонаж, которого не атакуют пауки (агрессивные злые существа в игровом мире), но при этом атакуют мирные свиньи, а есть героиня, играя за которую пользователь не сможет есть овощи или фрукты и ему придется искать мясо.

Также стоит упомянуть, что в Don't Starve присутствует обширная игровая вселенная – тут есть и предыстория, где объясняется, как герои попали в этот темный мир, и описания персонажей, монстров и животных, населяющих игровую вселенную.


Don't Starve является безусловно интересным и амбициозным проектом, в который разработчики из Klei Entertainment вложили свою душу.

21 апреля 2016 года вышла многопользовательская версия игры – Don't Starve Together, где пользователи со всего мира могут выживать сообща.

Похожие материалы

  • Обзор Far Cry 4

    Обзор Far Cry 4

    События Far Cry 4 разворачиваются в вымышленном государстве Кират. Главный герой игры Аджай Гейл, покинувший, будучи ребенком, страну, когда в ней бушевала революция, возвращается спустя много лет, чтобы выполнить последнюю волю своей умершей матери: развеять ее прах на родине. Однако в Кирате по-прежнему неспокойно: повстанческая организация «Золотой путь», которую ранее возглавлял отец Аджая – Мохан Гейл, ведет борьбу против короля Кирата Пэйгана Мина – человека в розовом костюме и со стильной прической.

    06.08.2016

  • Рецензия на инди-игру The Mooseman

    Инди-игра The Mooseman

    В далеком 2010 году появилась весьма необычная видеоигра под названием Limbo. Ее успех был настолько оглушительным, что разработчики в кратчайшие сроки выпустили специальные версии для всех актуальных на тот момент игровых платформ.

    15.03.2017

  • Рецензия на Alien: Isolation

    Alien: Isolation

    После выхода неудачного шутера Aliens: Colonial Marines от дуэта Gearbox Software и TimeGate Studios разработку новой игры во вселенной чужих SEGA решила отдать в руки Creative Assembly, которая известна нам по серии стратегических игр Total War.

    20.09.2016

Добавить комментарий

Вверх