1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Valiant Hearts The Great War

В игре Valiant Hearts: The Great War разработчики из Ubisoft Montpellier намеревались качественно, выразительно и достоверно рассказать о ключевых событиях Первой мировой войны, происходивших на Западном фронте. Удалось ли им это?


Разработчик: Ubisoft Montpellier

Издатель: Ubisoft

Жанр: приключение, квест

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One

Похожие игры: Child of Light 

Возрастной рейтинг PEGI: 12+

Минимальные системные требования: Pentium IV 630 (3.0 ГГц) или Athlon64 3000+ (1.8 ГГц), 2 Гб ОЗУ, GeForce 8800 GT или Radeon HD2900 XT, 2 Гб на жестком диске

Рекомендуемые системные требования: Core 2 Duo E4400 (2.0 ГГц) или Athlon64 X2 3800+ (2.0 ГГц), 2 Гб ОЗУ, GeForce 9600GT и лучше или Radeon HD3850 и лучше


История «Доблестных сердец» стартует после небезызвестных событий, послуживших началу Первой мировой войны: убийства наследника престола Австро-Венгрии эрцгерцога Франца Фердинанда и объявления Германией войны России, а затем и Франции. Карла, немца по происхождению, проживающего вместе со своей женой Мари, годовалым сыном Виктором и отцом жены Эмилем на ферме в городке во Франции, призывают в ряды германской армии. Вскоре в армию, но уже во французскую, забирают и Эмиля. В результате, Мари с сыном остается на ферме одна, а ее самые близкие родственники вынуждены воевать друг против друга в рядах противоборствующих армий. Прилагая все усилия, чтобы выжить на этой войне и помочь друг другу, Эмиль и Карл повстречают на своем пути еще троих главных героев: американского солдата Фредди, бельгийскую медсестру Анну и смекалистого пса-санитара Уолта. Фредди на войну привела жажда мщения и желание обезопасить своего младшего брата от участия в войне. Мари отправляется на фронт, чтобы найти своего отца – талантливого ученого, которого похитил немецкий генерал барон фон Дорф для воплощения в жизнь своих кровожадных планов. Уолт, потерявший своего хозяина во время артобстрела, на протяжении игры не раз будет помогать остальным героям.

Разработчики старались придерживаться исторической действительности, поэтому, продвигаясь вместе с главными героями по сюжетной линии, мы становимся свидетелями реально происходивших сражений: «Верденской мясорубки», первого использования в войне газа в бою у города Ипр, танков в битве на реке Сомме и др. В подтверждение истинности происходящего на экране в игре предусмотрена историческая справка, в которой размещены описание этих событий и фотографии времен войны. Помимо этого на игровых локациях можно найти множество предметов, которые призваны познакомить нас с различными сторонами жизни солдат во время войны: каски, использовавшиеся в качестве котелков, гильзы, из которых в свободное время солдаты делали игрушки, солдатские жетоны, письма и многое другое.

Для того чтобы рассказать историю четырех людей, непосредственно вовлеченных в такое непритягательное занятие как война, разработчики использовали необычные средства: рисованную мультяшную 2D-графику с минимумом анимации для персонажей. Тем не менее, с таким небогатым арсеналом технических средств им успешно удалось передать все те тяготы и лишения, которые сопровождают каждого бойца на фронте, жестокость и бессмысленность войны, а также желание солдата поскорее вернуться домой к своим родным. Локации и персонажи нарисованы профессионально и как нельзя лучше передают атмосферу каждой конкретной игровой ситуации: будь-то нещадная бомбардировка окопавшихся солдат, штурм вражеских позиции под нескончаемым пулеметным обстрелом или продвижение через облака хлора, образовавшие в результате газовой атаки. Эти и многие другие игровые ситуации не оставят равнодушным и останутся в памяти на долгое время во многом благодаря созданному графическому оформлению. Отдельно хотелось бы отметить оригинально обыгранные поездки Анны на автомобиле, когда в такт играющей музыке необходимо уклоняться от снарядов, пулеметного огня и прочих препятствий. На создание атмосферы работает и музыкальное сопровождение: трогательные инструментальные композиции, как и немногословные персонажи, бросающие короткие, отрывочные фразы, гармонично вписываются в антураж жестокой и изнурительной позиционной войны.

Геймплей в Valiant Hearts: The Great War не отличается разнообразием, однако своевременное чередование игровых ситуации и локации, а также ключевых персонажей не дает заскучать и сохраняет интерес к дальнейшему следованию по сюжету. Основой игрового процесса является продвижение к какому-либо объекту на локации, но зачастую на пути будут возникать различного рода препятствия. В зависимости от игровой ситуации от нас может потребоваться найти какой-нибудь предмет, решить головоломку либо использовать специальные умения одного из главных героев. Фредди с помощью кусачек может устранить колючую проволоку, Эмиль, используя саперную лопату, вмиг сделает подземный проход, Анна может своевременно помочь раненому, пес Уолт добудет предмет, до которого человеку добраться не под силу, а Карл ближе к концу игры станет настоящим мастером перевоплощения. Головоломки в основном состоят из вращений вентилей и переключения рычагов, иногда встречаются и более оригинальные задачки. В решении головоломок, как правило, трудностей не возникает, однако, если появляются какие-либо вопросы, можно обраться к боевому почтовому голубю, который в течение минуты доставит письмо с подсказкой. Разнообразие в игровой процесс вносят уже упомянутые поездки на автомобиле, а также битвы с боссом, которым является немецкий генерал барон фон Дорф.

Заключение

Valiant Hearts: The Great War с помощью мультяшной графики, чутких инструментальных композиций, связи упоминаемых исторических фактов с происходящими в игре событиями, выразительных персонажей удалось передать атмосферу военного быта и позиционных сражений Первой мировой войны на Западном фронте.


Плюсы

Взаимосвязанная история четырех персонажей

Графическое и музыкальное оформление

Связь исторических фактов с событиями в игре

Запоминающиеся поездки на автомобиле 

Минусы

К середине игры вентили и рычаги успевают надоесть


Оценка: 9.0

Похожие материалы

  • Обзор Far Cry 4

    Обзор Far Cry 4

    События Far Cry 4 разворачиваются в вымышленном государстве Кират. Главный герой игры Аджай Гейл, покинувший, будучи ребенком, страну, когда в ней бушевала революция, возвращается спустя много лет, чтобы выполнить последнюю волю своей умершей матери: развеять ее прах на родине. Однако в Кирате по-прежнему неспокойно: повстанческая организация «Золотой путь», которую ранее возглавлял отец Аджая – Мохан Гейл, ведет борьбу против короля Кирата Пэйгана Мина – человека в розовом костюме и со стильной прической.

    06.08.2016

  • Анонс Beyond Good & Evil 2 задерживался из-за технических проблем

    Beyond Good & Evil 2

    В Instagram Мишель Ансель опубликовал арт с персонажами Beyond Good & Evil 2 из 2008 года и рассказал, что на тот момент у разработчиков уже был играбельный прототип.

    22.10.2016

  • Ubisoft прекращает сотрудничество с Limbic Entertainment

    Might and Magic

    Это означает, что разработкой новых игр серии Might and Magic займётся другой разработчик.

    08.10.2016

Добавить комментарий

Вверх