1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Обзор на Civilization VI

С момента выхода пятой части одной из самых успешных глобальных стратегий прошло более пяти лет.

Да, за это время выходила стратегия Beyond Earth, также относящаяся к серии Civilization, но это была совершенно иная игра, причем сразу по нескольким пунктам: действие игры происходило за пределами Земли, а в государствах больше не было исторических личностей. И вот, наконец, появилась шестая часть легендарной «Цивилизации» Сида Мейера с классической игровой механикой и огромными империями, одну из которых и предстоит возглавить игроку.

Лучшая стратегия

Игру разрабатывали Firaxis Games, которые с ходу заявили, что планируют добавить в новую игру очень много интересного и необычного для серии, не подрывая, однако, ее основных принципов, не нарушая традиций.

Самое простое и самое ожидаемое нововведение – похорошевшая графика и измененная, улучшенная и доработанная глобальная карта, часть панорамы которой игроки будет лицезреть большую часть игрового процесса. Отметим, удобный интерфейс, который окажется понятен как ветеранам серии, так и новичкам. Правда, вторым, перед началом полноценной игры, будет не лишним пройти обучение.

Screenshot Civ6 1

Но смелые нововведения также были внедрены в экономику, дипломатию, науку, военную сферу и прочие игровые аспекты.

В экономике, например, золото перестало играть неправдоподобно ключевую роль. Позволяя, например, моментально построить нужное здание или нанять мощного юнита, эта игровая валюта разрушала принципы здравого смысла и портила ощущение реальности происходящего.

Поэтому теперь игровое золото будет тратиться в основном на содержание войска, обслуживание и ремонт зданий и приобретение новой территории.

Все как по истории

Однако помимо золота (его количества), в игре имеется еще целых три важных для стремительного развития империи показателя: вера, наука, и культура.

Наука и культура – условные ресурсы, которые и раньше существовали в предыдущих частях глобальной стратегии, поэтому с ними дело обстоит более или менее понятно.

Религия же позволяет нанять миссионеров, необходимых для распространение собственной веры, ее также можно потратить на приобретение культовых сооружений и пророков. Соответственно в игре, наряду с научной и культурной победой, появилась и религиозная, для выполнения которой необходимо вовлечь в свою веру другие цивилизации.

Кстати, в игре можно основать свою собственную религию, для этого необходимо первому построить Стоунхендж и создать пророка.

Застройка

Строительство в игре также претерпело некоторые изменения. Теперь города делятся на определенные районы, и в каждом из них можно строить лишь определенные виды строений. В Civilization 6 существуют такие районы, как научный, военный, коммерческий и другие. Чудеса света больше не строятся в городе, теперь их можно построить только на клетке, рядом с которой имеются необходимые ресурсы или сооружения.

Screenshot Civ6 2

Процесс строительства также изменился и стал более трудоемким и сложным. Теперь на строительство какого-либо архитектурного чуда, потребуется не менее сорока ходов, а то и больше.

Война

Боевые действия также стали более сложными, требующими огромных ресурсов, внимания и принятие тактически верных решений. Поскольку вся инфраструктура находится в незащищённом состоянии, чтобы не допустить к ней врага, вокруг приходится выстраивать протяженные линии фронта, строить укрепления.

Отдельных юнитов теперь можно объединять в более крупные формирования, вплоть до армии. Однако объединенные войска будут занимать меньше клеток, что даст врагу больше простора для маневров на карте. Правда, ИИ-противника не очень умен, поэтому зачастую вражеские войска не представляют большой опасности.

И последнее: в игре серьезно изменился стиль и дизайн, и теперь Civilization 6 смотрится достаточно ярко и мультяшно, совсем не похоже на своих серьезных предшественниц. А оттого и воспринимается по-другому. Но по-другому не значит «хуже», а скорее даже наоборот: свежая концепция, укомплектованная большим количеством интересных и грамотно реализованных идей, ни это ли рецепт успеха.


Плюсы

  • Приятная графика
  • Удобный игровой интерфейс
  • Уникальность цивилизаций

Минусы

  • Глупый ИИ-противника
  • Малое количество цивилизаций

Оценка: 9.0

Похожие материалы

  • Первый взгляд на французов в Civilization 6

    Civilization VI

    Если вы решите сыграть в грядущей Civilization VI за Францию, то вашим лидером станет Екатерина Медичи, которая являлась королевой Франции с 1547 по 1559 год. В новом трейлере показаны некоторые уникальные стороны этой нации.

    27.07.2016

  • Франция в Civilization VI

    29.07.2016

  • Рецензия на Murdered: Soul Suspect

    Murdered: Soul Suspect

    События новой игры от разработчиков Dark Void и Quantum Conundrum происходят в одном из старейших городов Новой Англии Салеме штата Массачусетс, который известен жестокими расправами местных жителей-пуритан над «ведьмами» в конце XVII в.

    18.09.2016

Добавить комментарий

Вверх