1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Обзор Far Cry 5
 
Студия Ubisoft в очередной раз доказывает нам свое превосходство в игровой индустрии. Far Cry 5, на первых порах, не вызывает никакого значимого восторга. Казалось бы, перед нами очередная песочница с подточенной механикой, новым сюжетом, доработанной графикой. Однако геймеры, которыми довелось первыми опробовать Far Cry 5, уже через несколько минут поняли, что попали в новый мир, не похожий на те вселенные, которыми нас «кормили» в предыдущих частях.
 
Сюжетная линия игры придерживает характерного стиля – власть в небольшом округе Хоуп захватывают анархия и хаос в лице сектантов «Врата Эдема». Лидер секты – Иосиф Сид, представлен идеальным маньяком с неповторимыми чертами характера. Каждый монолог антагониста произносится спокойно. Из его речей то и дело слышны заповеди, а его внешний вид вселяет ужас – семь смертных грехов вырезаны на его теле. Помимо Сида, округом заправляют его братья, с которыми также предстоит познакомиться поближе.
 
События игры начинаются с посещения штаб-квартиры сектантов для ареста их главаря. В главной роли – безмолвный помощник шерифа, собственно, сам шериф и его ближайшие заместители. Кстати, в Far Cry 5 персонажа необходимо создавать с нуля, используя нехитрый редактор, как, например, в Saints Row. Попытка ареста заканчивается трагично, после чего главный герой остается один.
 
Far Cry 5 Локации
 
Локации в Far Cry 5 представлены в новом свете. Штат Монтана получился достаточно живым. Практически на каждом шагу геймеров ждут неповторимые пейзажи, которыми хочется полюбоваться, несмотря на перестрелку или схватку с местной фауной. Самое интересное, что во всем округе вы не сможете найти схожие строения или аванпосты.
 
Кстати, процесс разведывания территории поменялся кардинально – исчезли надоедливые вышки. Открыть новые места на карте можно только собственной разведкой, да и то, угловой карты больше нет, поэтому геймерам придется обращать внимание на дорожные знаки. Если вы помните Far Cry 3, то точно знаете, как легко было найти очередной клад или реликвию. Теперь же, на карте не будет никаких отметок, все тайники можно найти только собственными глазами.
 
Геймплей игры подразумевает полную свободу действий. Завершать основной сюжет – дело, конечно, благородное, но спонтанное путешествие на неизвестную территорию может привести к еще более интересным последствиям. Как только игроки завершают небольшую миссию-пролог, игра включает режим полной отчужденности. Группы сектантов и бойцы отряда сопротивления воют между собой постоянно, местная дичь занимается вопросами собственной жизнедеятельности, мирное население постоянно куда-то спешит. Разумеется, расклад сил меняется сразу, как только игрок захватит несколько аванпостов.
 
Far Cry 5 Напарники
 
Впервые за долгое время, в серии появились напарники. Геймеры могут собрать небольшой отряд, состоящий их уникальных героев с уникальными навыками. Один будет помогать воздушными атаками, другие отлично помогают на земле. Кроме людей, можно прибегнуть к помощи животных – пса, пумы или медведя. Зверюшки также имеют отдельные навыки, которыми следует распоряжаться с умом.
 
Сам игровой процесс описать достаточно просто. Перед нами классический Far Cry с доработанной гибкостью, новыми игровыми стилями. Огня стало еще больше, добавились новые приемы, а также необычные образцы оружия. Появился новый транспорт – боевые самолеты. Но не спешите радоваться, сектанты также располагают собственной авиацией и даже небольшими комплексами ПВО.
 
Основная валюта в игре – доллары. Система крафта упрощена до уровня плинтуса. Все снаряжение покупается и модернизируется игроком за доллары. Для этого не требуется бегать по бескрайним лесам в поисках редких зверей, как в Far Cry 3. Эта же валюта перекочевала в систему прокачки персонажа. За каждый выполненный квест или убийство, игрок получает деньги. Они же идут на развитие новых навыков.
 
Far Cry 5 Кооператив
 
Появился новый игровой режим – аркада. Здесь игрокам предоставляется полноценный редактор карт и уровней. После создания нового поля, вы можете пригласить друзей по кооперативу и сразиться с условным врагом. Здесь все зависит от изобретательности самих геймеров, разработчики заявили о минимальном уровне ограничений. Что касается кооператива – вы всегда можете пригласить напарника в свой игровой процесс. Правда, прогресс напарника учитываться не будет!

Плюсы:
  • проработка всех огрехов, которые были характерны для предыдущих игр серии
  • интересная механика
  • живой мир
  • возможность кооперативного прохождения и появление аркадного режима
 
Минусы:
  • уровни долго загружаются
  • своеобразный юмор, который не каждому придется по вкусу
  • странные и сомнительные, с моральной точки зрения, концовки игры

Оценка: 8.0
 

Похожие материалы

  • Обзор Far Cry 4

    Обзор Far Cry 4

    События Far Cry 4 разворачиваются в вымышленном государстве Кират. Главный герой игры Аджай Гейл, покинувший, будучи ребенком, страну, когда в ней бушевала революция, возвращается спустя много лет, чтобы выполнить последнюю волю своей умершей матери: развеять ее прах на родине. Однако в Кирате по-прежнему неспокойно: повстанческая организация «Золотой путь», которую ранее возглавлял отец Аджая – Мохан Гейл, ведет борьбу против короля Кирата Пэйгана Мина – человека в розовом костюме и со стильной прической.

    06.08.2016

  • Рецензия на Murdered: Soul Suspect

    Murdered: Soul Suspect

    События новой игры от разработчиков Dark Void и Quantum Conundrum происходят в одном из старейших городов Новой Англии Салеме штата Массачусетс, который известен жестокими расправами местных жителей-пуритан над «ведьмами» в конце XVII в.

    18.09.2016

  • Появилась возможная дата выхода игры Mass Effect: Andromeda

    Mass Effect Andromeda

    Дату релиза продолжения легендарной серии попытались определить участники российского форума BioWare.

    25.09.2016

Добавить комментарий

Вверх